О личном выборе

Почему Центристская партия?

Уже несколько лет я состою в Центристкой партии Эстонии. Причин на это много, и все они вполне очивидны. Вот некоторые из них.

Во-первых, мне близки социал-либеральные взгляды партии. И не потому, что я самый умный или знаю какие-то тайные истины или волшебно высчитал формулу счастья, а просто вышло, что я так воспитан. Я убеждён в то, что именно социальная защита каждого жителя страны — это первостепенная задача государства. Также убеждён, что гос. аппарат должен вмешиваться в экономические процессы активнее и должен управлять стратегически важными объектами. Только таким образом мы реально могли бы контроллировать цены на электричество, тепло и воду, а не мифическими законами на монополию.

Во-вторых, меня вдохновляет работа некоторых старших коллег по партии. Вы их прекрасно знаете. И по моему субъективному мнению, такой отдачи и близости к избирателю нет ни в одной другой партии Эстонии. Хотя безусловно встречаются исключения и там.

В-третьих, это единственная партия, которая не делит избирателя по национальной принадлежности. Есть житель Эстонии, и всё. У этого жителя по разным причинам могут быть свои интересы в той или иной области. С учётом региона и многочисленности группы эти интересы надо учитывать. Мы в Европе — здесь должно житься комфортно всем. Мы хотя бы должны стремиться к этому. К сожалению, другим партиям сложно это понять, поэтому чаще всего на основе их действий вновь и вновь искуственно создаётся раскол. Чаще всего именно по национальному признаку.

Почему именно сейчас иду на выборы?

В моём представлении, прежде чем идти в политику стоит освоить профессию, добиться чего-то, чем можно гордиться. Или хотя бы быть на полпути к этой цели. Я работаю программистом в крупной фирме. Есть некоторые успехи, есть интересная работа, есть цели. Четыре года назад всё было по-другому, несмотря на более чем семилетний трудовой стаж. Работа в гор. собрании не является работой на полную ставку, а значит, если я туда попаду, я продолжу работу и по специальности.

Ещё одна причина, по которой я иду на эти выборы именно сейчас — это мой проект инфосистемы с архивом видеозаписей уроков лучших учителей Эстонии. В нём все уроки будут на родном языке, легкодоступны и бесплатны для каждого. Такой проект мог бы уже давно существовать, но ничего похожего в Эстонии ещё нет. Работа в гор.собрании даст мне хороший стимул запустить этот проект. А преимущества этого проекта — это отдельный долгий разговор, к которому я надеюсь ещё вернуться.

Мой номер — 1325, и избираюсь по Пыхья-Таллинн.
Благодарен за любую поддержку.
Антон Стальнухин

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *