Нам нет смысла предлагать кому-то коалицию

Выборы прошли для нас прекрасно: центристы уверенно победили в Таллинне, Нарве, Кохтла-Ярве, Силламяэ и Валга, а также получили однозначную поддержку по всей Эстонии, которая превышает сумму голосов коалиции реформистов и исамалийтчиков. 

Оценивая кампанию в Таллинне, я бы сказал, что центристам нет смысла предлагать кому-либо коалицию. Слишком активно и грязно все партии выступали против ЦПЭ и Сависаара лично. С другой стороны мы открыты для всех, и если одна из партий захочет вступить в союз, то она сама открыто должна об этом сообщить и начать переговоры. К сожалению, реальность такова: никто в оппозиции не готов оценить достойно всю ту огромную работу, которую центристы проделали в городе. А уважение к оппоненту, на мой взгляд, главный критерий союза. 

Программа на следующие четыре года открыта, и любой может с ней ознакомиться, поискав в интернете “Tallinna positiivne programm 2014–2018”. Одним предложением смысл в том, что развитие города будет проходить теми же темпами и в том же направлении, что и раньше. 

И напоследок хочу поздравить таллиннцев с правильным выбором и поблагодарить всех, кто поддержал меня лично.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *