Cвязь с государством поддерживается через выборы

Русскоязычным жителям Эстонии прежде всего не хватает понимания их проблем, множество из которых, кстати, является проблемами всех жителей страны.

Но при этом уровень доходов русскоязычных ниже, доля безработных – выше и т.д., и т.п. И общим местом эстонских медиаканалов является мнение, что именно так и должно быть. Естественной реакцией нормального человека на такой подход становится самоизоляция.

Все разговоры на тему интеграции и медиаканалов — это лишь способ перенести настоящие проблемы в иную плоскость обсуждения, где виноваты исключительно те, кто жалуется. Интеграция же в результате подменяется ассимиляцией. И каждый человек, попавший в эту ловушку, пусть подсознательно, но понимает это.

Связь с государством поддерживается прежде всего через выборы. А результаты исследований показывают, что русскоязычные в основном поддерживают Центристскую партию, которая решает реальные проблемы, а не кричит об интеграции. Остальные партии старательно делают вид, что не замечают этого, и когда в очередной раз проигрывают — ищут причины не в себе, а в пресловутой интеграции.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *