Прочность наших дорог ниже, чем у соседей

Состояние дороги — это не только само покрытие, но и прилегающая к дороге территория, канавы, освещение, знаки и разметка. Всё это в Эстонии вполне заслуживает удовлетворительной оценки, как это утверждает Юхан Партс в своем недавнем интервью. 

Министр скромен в своей оценке. Ему не нужны разговоры на тему дорог и беспорядка в работе его министерства, представление о котором дал недавний аудит Госконтроля (ознакомиться с отчетом Государственного Контроля на эстонском можно здесь: “Riigi põhimaanteede renoveerimine”). 

По нему выясняется, что министерство не знает точных расходов на ремонт дорог и ошибается аж на треть: заявленная сумма в 220 миллионов на период 2008-2012 года перерастает после запросов Госконтроля в 330 миллионов евро. К установленным срокам исполняется лишь 25% всех работ, а строительство дорог проходит по устаревшим нормам, некоторые из которых приняты аж в 1983 году. Если сравнить с соседями, то запас прочности эстонских дорог значительно ниже финского, поскольку, например, наша щебенка из известняка приравнена к их граниту. 

Интересный обман проворачивает государство и с акцизом на топливо. Закон гласит, что на ремонт дорог обязана быть потрачена сумма в объёме 75% от акциза. Из этого следует, что государство не обязано тратить именно акцизные деньги, что и происходит. С акциза же на ремонт дорог тратится лишь 50%, еще 25% государство берет из европейских денег, перенаправляя акциз на решение своих проблем и латание бюджетных, а не дорожных, дыр. И поскольку в приоритете министерства ремонтировать прежде всего государственные дороги, то получается, что именно самоуправления недополучают деньги на ремонт своих дорог. 

Больше всего от этого проигрывают города с наибольшой нагрузкой на дороги. И прежде всего Таллинн.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *