Горсобрание 19.12.2013.

На заседании горсобрания Таллинна 19 декабря.

Я хотел бы от всего сердца поблагодарить моих коллег из фракции социал-демократической партии, но за что конкретно — сообщу чуть позже. А пока что представим, что финансовая комиссия, в которой я состою (а затем и горсобрание), поддержали поправки соцдемов в городской бюджет. А значит, какая-нибудь улица, например, Вейценберги, действительно получила бы всего 2000 евро на ремонт дорожного покрытия, как и предлагали соцдемы. Что же дальше?


Из-за скромной величины заявленной суммы конкурс, к счастью, проводить не надо. Но перед началом работ, само собой, следует проделать работы по геодезии, чтобы не повредить какой-нибудь кабель или трубу. Обязательно нужно согласовать время проведения работ, а также частичное или полное ограничение движения транспорта. Для всего этого просто необходим человеческий ресурс, а значит и затраты из этих 2000 евро. Затем, в один прекрасный день, начнутся ремонтные работы. Сначала понадобится машина, чтобы привезти ограждения и временные указатели, которые надо установить. Потом надо снять с участка дороги старый асфальт и вывезти его. Ещё может понадобиться сделать подсыпку, то есть привезти и утрамбовать гравий. И вот только теперь можно везти, укладывать и укатывать асфальт.

Перечислять ещё некоторые детали нет смысла, потому что уже из этого упрощенного описания понятно одно: предложенные соцдемами на каждую улицу 2000 евро закончатся ещё до того, как дойдет дело до асфальта. Ведь для настоящего ремонта требуются согласования до начала работ, договоренности по самим работам и безопасном движении транспорта, минимум шесть единиц техники и с десяток рабочих.

Из-за поправок социал-демократов я знаю теперь больше о ремонте дорог, чем несколько дней назад. Поэтому благодарю их от всего сердца и надеюсь на взаимность. Надеюсь, что соцдемы и сами уяснили, что ремонт дорог – это несколько более сложное мероприятие, чем их же предвыборный субботник на той же улице Вейценберги…

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *