Давайте лучше поддерживать эстонских производителей

Комментарий по теме дня “Нас призвали покупать украинские товары, чтобы поддержать новую украинскую власть”.

Я не считаю новую украинскую власть в Киеве легитимной, поэтому намеренной покупкой украинских товаров я их поддерживать не буду, просто потому что я их вообще поддерживать не буду. А теперь давайте рассмотрим подробнее, что на самом деле будут делать те люди, которые прислушается к советам инициатора призыва “Покупай украинские товары”. 

Покупателей продуктов питания и других товаров в Эстонии и так очень мало вследствие уменьшения количества населения и его старения, из-за чего не очень сладко и нашему сельскому хозяйству, и среднему бизнесу. Им для полноценного существования внутри страны нужен какой-то количественный минимум внутреннего рынка. Те, кто призывают покупать украинские товары, призывают навредить эстонскому сельскому хозяйству и эстонским предпринимателям. Я, например, не враг своему государству, поэтому призываю покупать эстонские товары. 

Заявления, что Украину надо поддержать потому, что она сделала четкий выбор в пользу ценностей ЕС, не соответствуют правде. А правда в том, что это не вся страна хочет в ЕС, а лишь некоторая группа людей, и у этой группы людей сейчас есть автоматы. Более того, я, как гражданин ЕС, категорически против принимать в союз страну, которая не способна соблюдать даже свою собственную Конституцию. 

Я предлагаю дружно поддержать волю народов полуострова Крым! И тем, кто уже решил поехать отдыхать за границу, выбрать местом отдыха Ялту, Судак или Севастополь. Судя по последним новостям на полуострове красивая природа, и в городах живут вежливые люди.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *