КаПо — истеричные пожарники

Тема дня: новый ежегодник КаПо пугает российскими соотечественниками

Я не могу ответить точно на вопрос дня «Вам не кажется, что новый ежегодник КаПо разжигает межнациональную рознь?», потому что ни новый, ни старые ежегодники КаПо я не читал и читать не собираюсь, если на то не будет очень веских причин. К сожалению, совсем не слышать и не знать о содержании ежегодников не получается из-за ажиотажа в СМИ. И то, что я об издании знаю, очень смахивает на жёлтую прессу. 

Такого отчета не должно существовать ни в печатном виде, ни в электронном виде. А Полиция Безопасности должна отчитываться не на бумаге, а перед залом Рийгикогу, отвечая на все их вопросы, в том числе и по финансам. Думаю, нам остаётся лишь догадываться, сколько денег налогоплательщиков улетело в трубу в виде липовых и бессмысленных судов и расследований. 

А слова гендиректора КаПо о России и якобы существующей угрозе вполне вписываются в общую ситуацию в Эстонии. Что ещё он мог сказать на фоне этой буйной однобокой европейской истерии по Украинскому кризису? Это заказ. Общегосударственный заказ. В этом заказе обучение на родном языке — это угроза, а скандал с видами на жительство, связанный с партией IRL — мелочь, поэтому имен этих бизнесменов в ежегодниках КаПо так и не появилось. 

По-моему, КаПо насмотрелось оппозиционных российских каналов. Вместо того, чтобы подойти к происходящему в мире прагматично и рассудительно, КаПо поддаётся массовому помешательству. Представьте себе пожарников, которые вбегают в горящее здание и начинают кричать: «Караул! Мы все сгорим! Мы все умрем!» — расталкивая при этом толпу. Это профессионально?

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *