Чем плох Euronews?

Тема дня: пусть «Голос Европы» борется с «российской пропагандой»

Я, вообще-то, получаю объективную информацию с канала Euronews, но, если вернуться к теме дня, то очевидно, что такие предложения нельзя рассматривать независимо от их инициаторов и событий, на фоне которых идея возникла. 

Инициаторы — IRL, реформисты поддержали. События — всё, что связано с Украиной. А основной смысл обсуждаемого — донести до русскоязычных жителей Европы свою «правильную» точку зрения по всему, что связано с Россией. Меня такой канал не заинтересует, тем более с вещанием из Эстонии. Но, если кому-то нужен, делайте — это будет очень смешно. 

Я, кстати, не слышал, чем инициаторов не устраивает Euronews, который вещает на всю Европу на нескольких языках, включая русский. Не потому ли, что там работают профессионалы, которые не опускаются до того, чтобы высказывать одну точку зрения и, уж тем более, поливать грязью. Чего только стоит их рубрика «No comments», в которой события демонстрируются без единого слова анализа. Анализируете только вы сами. 

Я верю в разумную Европу, которая не выделит деньги на заведомую пропаганду антироссийских идей. Вот только после того, как новый премьер-министр Эстонии заинтересовался этой идеей, надеюсь, что хватит ума не финансировать канал за счёт жителей Эстонии.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *