К сожалению, Европа будет ждать до последнего

Тема дня: “Сависаар выразил соболезнование жителям Одессы”.

Ради прекращения бойни миротворческие войска надо было вводить ещё “вчера”. И прекрасным примером является Крым, в котором ситуация была взята под контроль моментально. Как следствие — ни капли крови.

Как бы это парадоксально ни звучало, но майдановцы лучше всего должны понимать юго-восток. Запахом свободы и надежды уже пропитан весь регион, и нет пути назад. В точности то же самое должен был чувствовать и Майдан некоторое время назад. И тот факт, что майдановцы всё ещё не разошлись, говорит лишь о том, что ими воспользовались нынешние “и.о.”

Запад хочет прославлять Бандеру? Да, пожалуйста, но только тогда не мешайте юго-востоку праздновать 9 мая и говорить правду об УПА. Повстанческие войска юго-востока уже не один раз доказали свою состоятельность. Среди них уже появляются и сильные лидеры вроде Игоря Стрелкова, командира самообороны Славянска. Единственный вариант развития ситуации без жертв — это общение и шаги на встречу каждому региону страны. И первым шагом действительно мог бы послужить ввод миротворческих сил на территорию Украины. Но как это возможно осуществить?

Определенно, ни Россия, ни Европа не хотят войны на приграничных территориях. Но обе стороны не могут договориться из-за вмешательства США, которым вполне удобен очередной конфликт вдали от своих земель. Америка максимально воспользуется ситуацией, чтобы улучшить свои экономические показатели, а также оправдать существование и расширение НАТО. В этих условиях миротворческие войска начнуть вводить, только когда европейское сообщество осознает всю безвыходность ситуации. Страшно, но это может произойти после необратимых кровавых событий. До этого момента Европу будет сдерживать опасение, что миротворческие войска России никогда не покинут юго-восточные регионы. А кто и как мог бы объяснить Европе, что ждать жертв среди мирного населения бессмысленно, к сожалению, не знает никто.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *