Чаще путешествуйте, чтобы больше ценить родной край

Недавнее исследование выяснило, что неделя в эстонском спа-центре будет стоить примерно так же, как поездка в Болгарию. 

Я думаю, любому человеку свойственно желание путешествовать и открывать для себя что-то новое и необычное. Кроме этого моя работа, и, наверное, у большинства жителей так же, не предусматривает командировки в другие страны, так что большую часть года я провожу в Эстонии. Само собой я выберу отдых за границей. 

Одна моя знакомая как-то составляла для приезжего журналиста-итальянца список мест в Эстонии, которые стоит посетить. Думаю, не стоит пояснять, почему тот, оглядев список со всех сторон, задав несколько вопросов, сказал, что он разочарован, и смотреть за пределами основных городов здесь нечего. Эстония — очень маленькая страна без каких-либо природных особенностей: болота, леса, да мыйзы. Красивые места есть, конечно же, но все те, кто бывал в не очень далеких Италии, Франции, Испании, Германии, поймут этого итальянца. 

Особенности отдыха в Эстонии заключаются в том, что это либо палатки и мясо в лесу, либо процедуры и бассейны в СПА-отеле. К СПА я холоден, и, судя по ценам, они рассчитаны не на местных жителей, а скорее на приезжих из Скандинавии и Санкт-Петербурга. А если палатки и лес, то предпочту, чтоб лес был возле гор. 

Кого-то это может удивить, но при должном подходе можно очень дешево путешествовать. Есть смысл искать билеты не в конкретное место, а в несколько разных мест: куда дешевле — туда и лететь. Потом стоит почитать об особенностях страны. Например, в Италии можно очень дешево и удобно перемещаться по стране на поездах, которые обычно приезжают в самый центр города. Но про забастовки никогда не стоит забывать! В отелях скорее всего вы будете лишь ночевать, так что 15-25 евро за ночь на человека — это реально. Особенно, если путешествовать в компании друзей. Желание питаться на жаре не сильное, так что скорее всего всё ограничится завтраком и ужином, или даже лёгким перекусом вместо обильного ужина. 

Эстонию люблю, и, чтобы ценить её ещё больше, советую путешествовать за её пределами при любой возможности, а познать родной край можно и на выходных между рабочими неделями.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *