Терпимость невозможно навязать сверху

Отношение к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) существенно не улучшилось за два года, более половины жителей Эстонии не считают гомосексуальность приемлемой, сообщается в исследовании. Неприятие гомосексуализма — это признак низкой культуры или проявление здоровых инстинктов?

Поделился своим мнением с порталом stolitsa.ee:

На мой взгляд, неприятие уравнивания гомосексуального брака с союзом мужчины и женщины, то есть в трактовке действующей конституции — это признак консерватизма и уважения к сложившимся веками традициям. Препятствовать желаниям общества Эстонии сохранить традиционные семейные ценности глупо. Может, когда-нибудь общественное мнение поддастся глобализации, а пока что оно реагирует отрицательно на пропаганду извне. Почему извне?

Я слышал о проблемах ЛГБТ сообщества, но все эти проблемы были из прошлого других стран, не у нас и не сейчас. Считаю, что наше общество вполне толерантно относится к гомосексуализму, а то, что выдают за неприятие — это реакция на сверхактивную пропаганду. Кстати, антипропаганда с листовками против геев раздражает меня не меньше, чем попытка помахать радужным флажком перед моим носом, и является, по сути, такой же пропагандой гомосексуализма.

Терпимость невозможно навязать сверху, ее нельзя воспитать насильно. Более того, странно учить терпимости к иному образу жизни и поведению законодательно, особенно, когда речь идет о проявлениях сексуальных предпочтений. Вы хотите воспитать толерантности? Отлично! Но гомосексуальные браки тут ни при чем.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *