Нам нужны джедайские мечи!

Эстония заняла в Европе девятое и в мире – 21-­е место в Глобальном индексе милитаризации (GMI) 2014, подготовленном Боннским международным центром конверсии (BICC), пишет Postimees. Комментирую тему дня.

Просыпаюсь утром в холодном поту, в зеркало глянул: лицо бледное, в глазах страх. Ужасное приснилось, будто захватывает страну нашу “вражеское государство”, и не отбиться нам никак. Открываю новости, а там — Эстония на 9-м месте в Европе и на 21-м в мире по милитаризации. Ничего не понял, что бы это значило, но теплее стало на душе, спокойнее. 

Сразу ясно, что США столько воюет, потому что они только на 31-м месте в этом списке, гораздо ниже Эстонии. Короче успокоился я сначала, как вдруг подумал: а ведь перед нами еще 20 стран, из них 8 в Европе. Прям тут, под боком все. И каждая из этих стран потенциально способна нас захватить — не то, что США с 31-м местом. Их мы сами захватим, если захотим. 

И тогда я понял — надо больше оружия в страну! Ведь это известный факт: чем больше оружия, тем безопаснее жизнь. США — отличный пример, и то, что они лидеры по смертям в результате огнестрельных ранений — это ж мелочи. Главное, они защищены от Канады и Мексики. И от Фергюсона тоже защищены. И нам срочно нужны танковые войска, авиация и лазерные мечи, как у джедаев, тогда мы сможем спать спокойно! 

А, если серьезно, то не по милитаризации надо высоких мест добиваться, а по уровню жизни. Может, хватит нашему юному премьер-министру по войсковым частям разъезжать, а то что-то заигрался он в войнушку.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *