51-й штат

В преддверии выборов Партия реформ удивила своим агитационным клипом, в котором фигурируют «зеленые человечки» – люди в военной форме, не имеющей каких-либо опознавательных знаков. Способны ли реформисты защитить нас от “зелёных человечков”? — задаётся вопросом портал Stolitsa.ee.

Я считаю, что кандидат в премьер-министры от партии реформ в своей предвыборной рекламе на самом деле не до конца понятен. Давайте разберемся. В клипе нас кормят стандартными абстрактными сладкими обещаниями:

“У нас есть план, как улучшить экономическую ситуацию в стране, за счет чего увеличатся зарплаты, появится больше денег на обеспечение нашей безопасности, на образование и на пенсии.”

Первый момент. Речь сопровождают поясняющей картинкой: на словах о пенсиях показывают пожилых людей, об образовании — ребёнка, о безопасности — людей в военной форме, не имеющей каких-либо опознавательных знаков, а на увеличивающихся зарплатах показывают кого? Нет, не врачей и не шахтеров. Нам показывают премьер-министра от партии реформ. Ну, вы поняли. Человек делится с нами личными радостями жизни.

Второй момент. Клип не вызывает ощущение страха кроме страха от прямолинейности премьер-министра относительно роста своей зарплаты. В ролике нет никакого пояснения, что это за экономический план такой, так что выскажу предположение, что реформисты обещают нам «зеленых человечков», после чего нас присоединят к США 51-м штатом. Мы моментально окажемся в пятёрке по многим экономическим показателям. И, думаю, это и есть план реформистов, который они уже достаточно давно воплощают в жизнь, но пока что не так радикально.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *