«На картошке» про минималку в 1000 евро

Показал “на картошке”, как можно поднять минималку до 1000 евро. Это никакое не чудо и это не попытка идти против законов экономики. Просто смена приоритетов. На ПБК в “Доброе утро, Таллинн!”

В дополнение к видео.

Центристкая партия, и я в её команде, ставим во главе всех изменений в стране человека, а не предприятия сомнительной ценности. Наша цель – дать человеку надежду на позитивные изменения в стране. Показать ему план, по которому у него будет здесь будущее. Эстонии необходимо решать демографическую проблему, проблему оттока людей из страны, поэтому во главе всех реформ – житель Эстонии, а минимальная заработная плата в 1000 евро – это первый шаг и основная идея, к которой мы будем двигаться через целый ряд реформ – они упомянуты и в нашей программе. Про некоторые мы, центристы, говорим уже не первый год.

Мы введём ступенчатый подоходный налог, который уже сегодня работает в 23 странах Евросоюза, увеличим налог с оборота на роскошь, введём налог на прибыль предприятий как в 25 странах Евросоюза. Кроме этого не стоит забывать, что часть денег, которые получит работник, вернутся государству через налог с оборота и акцизы, потому что человек сможет тратить больше на продукты питания, бензин, одежду. И обязательно нужно будет думать над тем, как сократить непродуктивные госрасходы, ведь кроме минимальной заработной платы мы собираемся увеличить и пенсии.

Всё это возможно только в случае безоговорочной победы центристов на предстоящих выборах в Рийгикогу. Только тогда будет шанс, что нам дадут формировать коалицию и Правительство. Во всех остальных случаях мы либо окажемся снова в оппозиции, либо не сможем влиять на партнеров по коалиции в нужной степени.

И ещё хотелось бы напомнить, что это будет последний шанс Эстонии потратить европейские деньги на благосостояние людей, а не вливать их в крупные фирмы или бесполезные по своему размаху дорожные развязки. В стране всё меньше и меньше людей и всё больше и больше дорожные развязки. Для кого?

В ДОПОЛНЕНИЕ

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *