#711

Номер на этих выборах, 711, мне сразу понравился.

Во-первых, это 2 простых числа подряд: 2,3,5,7,11,13,17… Простое число делится только на себя и на один. Во-вторых, это это число забавно совпадает с годовщиной (7.11) Великой Октябрьской социалистической революции. Но третье совпадение, которым на днях со мной поделились знакомые, кажется мне самым смешным и интересным.

image

Оказывается с августа 1941 года по январь 1943 года существовал такой герой комикса с именем 711. Вот так просто — 711. Далее тексты и картинки с просторов Интернета.

image

#711 — супергерой из Золотого Века комиксов. Он был создан Джорджем Бреннером и опубликован Quality Comics. #711 впервые появился в Police Comics #1 (август 1941) и показывающийся до #15 (январь 1943), когда он был убит.

Вымышленная биография персонажа
Дэниел Дайс был окружным прокурором, который был почти точной копией своего друга, Джейкоба Хорна. Джейкоб был в тюрьме, но хотел увидеть свою беременную жену, так Дэниел согласился стать заключенным, в то время как Джейкоб был со своей женой. Однако Джейкоб умер в автокатастрофе на пути в госпиталь, так Дэниел остался в тюрьме. Дэниел был способен проложить тоннель, чтобы спасти себя, но вместо побега он решил вернуться в свою камеру. Каждую ночь он использует свой тоннель, чтобы выходить на улицу и бороться с преступностью, потом возвращается до утра. Дайс выбирает имя #711, ссылка на его номер заключенного. После двух лет приключений был убит бандитом Оскаром Джонсом. Герой Судьба видит, что происходит и начинает свою карьеру борца с преступностью, когда #711 умер, заменяя его в будущем в Police Comics.

image

Как и многие герои комиксов, #711 не носил традиционного костюма, но костюм был смоделирован. Дэниел носил зеленую накидку, коричневый деловой костюм и широкополую шляпу, которая держала его глаза в тени. Торговым знаком #711 была визитная карточка, изготовленная из зеркала с полоской из металла; когда преступник захочет посмотреть на карту, он увидит себя за решеткой.

image

Смерть героя

После Золотого Века многие персонажи Quality Comics были куплены DC Comics. DC использовали #711 только один раз в его изданиях, Millennium Edition — переиздание его первого появления.

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *