Вуоринен, Ристо Вуоринен

Руководитель канцелярии президента Эстонии Ийви Анна Массо обвинила журналиста финской национальной радиовещательной компании YLE Ристо Вуоринена, который работает в Эстонии 17 лет, в кремлевской пропаганде, и возможно, его интервью с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом не состоится.

Депутат городского собрания Таллинна от Центристкой фракции Антон Стальнухин прокомментировал тему stolitsa.ee.

«Вуоринен, Ристо Вуоринен. Кровяной колбасы с мульгикапсад. Порезать, но не смешивать!» — представляется и делает свой заказ финский журналист, заходя в ресторан Elevant, что недалеко от Ратуши. Он садится за столик, с которого открывается вид на вход, и чего-то упорно ждёт. Постепенно, всё громче и громче становится фортепианная музыка, но Анна так и не появляется. Ристо начинает читать газету и неожиданно натыкается на её высказывания. Он спешно собирается, отменяет заказ и исчезает в пустых улочках старого города. Явка провалена.

Меня уже давно перестала удивлять паранойя со стороны людей, представляющих власть, государственные институты или СМИ. Ложась спать, они, наверное, вместо овечек считают агентов Кремля, от чего не высыпаются и становятся беспокойными.

Зачем разбираться, если можно обвинить в кремлёвской пропаганде?
Это же так по-взрослому!

Leave Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *